Diese kleinen Köstlichkeiten sind einfach schnell gemacht: unsere leckeren Eierlikör Muffins mit Tinas Eierlikörchen!
Die Eierlikör Muffins sind perfekt für eine Party, den Nachmittagstee oder einfach nur so zum Naschen! Ihr braucht nur wenige Zutaten um die kleinen Törtchen zu zaubern:
-
200g Mehl
-
1 TL Backpulver
-
1 Prise Salz
-
3 Eier
-
150g Zucker
-
150ml Öl
-
250ml Eierlikör
-
Optional: 100g gehackte Nüsse, Schokoladenstücke, etc.
-
Ofen auf 180°C vorheizen. Muffinformen mit Papierförmchen auslegen.
-
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
-
Eier, Zucker und Öl in einer separaten Schüssel verquirlen. Eierlikör hinzufügen und alles gut verrühren.
-
Die trockenen Zutaten in die nasse Masse geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
-
Optional Nüsse oder Schokoladenstücke unterheben.
-
Teig in die Muffinformen füllen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.
-
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben oder mit Eierlikörglasur überziehen.
Wer noch Lust hat auf ein leckeres Eierlikör Topping, braucht dazu folgendes:
-
100g Frischkäse
-
200g Puderzucker
-
1EL Eierlikör